Alimentation : le locavore Stéphane Linou

Alimentation : le locavore Stéphane Linou

er id="article-header" style="box-sizing: inherit; color: rgb(51, 63, 72); font-family: "Open Sans"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);"> article de presse paru avant les municipales mais toujours d'actualité sur le fond et qui présente Stéphane Linou :  Pionnier du locavorisme en France, Stéphane Linou appelle les candidats aux Municipales à signer un courrier les engageant à œuvrer pour la résilience alimentaire des territoires.     Stéphane Li...

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De l’eau en pot, trésor à enterrer  : idée pour irriguer,  DES JARRES AU

De l’eau en pot, trésor à enterrer : idée pour irriguer, DES JARRES AU

Face aux sécheresses de plus en plus longues et régulières, jardiniers et amis des plantes cherchent des solutions durables et résilientes. Après le paillage, qui permet de limiter l’évaporation de l’eau par l’apport de matières organiques, focus sur une technique ancestrale : l’irrigation par jarre. Certains modèles sont enterrés, d'autres semi enterrés. ©Frédéric Bidault Oya environnement Que faire quand la terre a soif ? Comment s’assurer qu...

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Regrowing : faire repousser ses légumes à l’infini

Regrowing : faire repousser ses légumes à l’infini

Connaissez–vous le regrowing ? Cette tendance venue des États-Unis consiste à faire grandir ses propres légumes à partir des trognons, tiges ou autres épluchures. Un rebord de fenêtre suffit pour cultiver en continu : god bless l’America zéro-déchet ! Les cheveux d’un poireau, la coiffe d’un ananas, les tiges dégarnies du basilic… ne balayez plus ces trésors d’un revers de main cruel, mais offrez-leur un élixir miracle pour leur repousse : avec de...

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Miso, patience et longueur de temps

Miso, patience et longueur de temps

Installé dans le Val de Loire, Takayoshi Hirai est l’un des rares producteurs de miso français. Pour parvenir à cette pâte savoureuse, des mois de fermentation sont nécessaires. L’homme originaire du Japon accompagne ce long processus de fabrication. Takayoshi Hirai nous détaille l’importance du koji, un champignon microscopique que l’on retrouve aussi bien dans la confection du miso que du shôyu qu’il s’apprête à nous faire déguster. © Anne-Claire Héraud Sanga...

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Adieu Pangolin, bonjour Covid-19, monstre créé par les Chinois avec l’ADN du VIH

Adieu Pangolin, bonjour Covid-19, monstre créé par les Chinois avec l’ADN du VIH

MAJ la presse se déchaîne contre Le professeur Montagnier ! Lui même dit en fin d'nterview : Moi, je suis hors d'âge, libre de ma parole... Ce n'est apparemment pas le cas de tout le monde... QUELS SONT LES ENJEUX ? On voudrait bien savoir pourquoi cette haine de Montagnier... Exemple cet article qui piétine Montagnier... Pourquoi l’hypothèse d’une origine humaine est écartée… --------------------------------------------------------------------- ORIGINE HUMAINE C’est l’hypothèse...

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AVC : une carence en vitamine C augmente les risques

AVC : une carence en vitamine C augmente les risques   © iStock             60% des personnes ayant eu un AVC ont un faible taux de vitamine C selon une nouvelle étude scientifique française. Une étude française dévoilée dans les pages santé du quotidien Le Figaro révèle un lien entre le taux de vitamine C et les risques d'AVC hémorragiques. Dirigée par le docteur Stéphane Vannier et les chercheurs d...

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